兰州资源环境职业技术学院试卷批改装订要求

2016年06月23日 16:48  点击:

兰州资源环境职业技术学院试卷批改装订要求

试卷是重要的教学原始材料之一,是衡量和评定学生学习成绩的重要依据,为规范考试试卷的批改,特提出以下要求:

1.教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的评分标准批改,避免出现误判、错判和随意扣分、送分现象,累加总分应准确无误。

2.统一命题考核的课程必须组织教师集体阅卷,采用流水作业方式批改;其他课程应由各系部(教研室)尽量组织教师集体阅卷,采用流水作业方式批改。

3.必须批改试卷中的所有试题;评阅时必须使用红色笔,不得使用其他颜色笔。

4.试卷批改标记的具体要求:

(1)每道小题的批改:试题完全正确的打勾(√),完全错误的打叉(×),否则打半勾(乄);有错误的部分用下划线标出,不完整的用省略号标出。

(2)所有大题均在标题左侧标出正分,表示该大题所得分数;选择、判断、填空题的小题无需另给正分;问答、简答题的小题还需在题目左侧标出正分,表示该小题所得分数。

5.批改标记和分数应书写工整,易于辨认;对于在批改试卷中的误笔(包括分数改动),应在其错误处打双横杠后改正,并在其下方签改判教师姓名。

6.保持试卷的整洁,不得在试卷上出现与试卷批改无关的字迹。

7.评阅后必须进行认真复查。对成绩不合格的试卷,特别是55-59分的试卷要逐一进行认真、细致的复查,严防误判、漏判。

8.装订内容共七项,按封面、试卷及成绩分析表、学生成绩单、考场记录、空白试卷(试卷首页应填写规范的课程名称)、评分标准及标准答案(必须将评分标准细化到每个要点或每一步,写出各要点的小分分值)、学生试卷(按学号排序)顺序一起沿装订线装订。

9.教师在试卷批改过程中,应及时汇报出现的新问题,由各系部(教研室)统一研究解决。

上一条:兰州资源环境职业技术学院听课制度 下一条:兰州资源环境职业技术学院人才培养工作基本要求