ITMC电子商务沙盘参赛心得

2017年07月10日 20:30  点击:

ITMC电子商务沙盘参赛心得

5月带着系里、学校的期望与重任,我们四人远赴天津进行全国电子商务技能大赛。

在5月12日短短一天内,全国各大高校83支队伍进行了激烈紧张的比赛。我们一组分在了10人组的区域中,有些运气不太好的在11组区域。每组的队伍多少也代表着你拿奖的几率是大还是小,比赛从早上9点到下午5点结束。以前的参赛队开玩笑的说:只要能撑到4点多左右就能拿奖,可惜,我们在快接近4点时破产淘汰。

在比赛完回住所中,我在想这次比赛失利的问题。

在去天津比赛之前,我们已经开始训练熟悉软件并且分工。老师也带我们去请教参加过比赛的同学,每天一遍遍的熟悉软件、试着去和别的学校的同学打网赛,咨询大神,各种方式不断学习,但是因为没有软件我们不能邀请其他院校打比赛也不能后台分析数据,权益高的他们是那种策略?也有我们没有完全熟悉这个软件只是知道皮毛而已,没有对于不同商品采取不同方案的计划,循规遵矩的按照传统方式经营企业,没有换位思考其他打比赛同学的想法。

比赛结束后和其他院校的同学也进行了一个简单的交流,他们主要采取空跑。不进货不采购只是进行一个预售,每期结束支付员工费用就行。这种方法所有者权益会比较低但是可以保证不破产。

上一条:财经商贸系召开第一期“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会 下一条:ITMC电子商务沙盘比赛分析