财经商贸系召开第一期“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会

2017年07月11日 13:45  点击:

财经商贸系召开第一期“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会

7月11日上午,财经商贸系在智慧物流实训中心召开第一次“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会,财经商贸系商贸教研室全体专兼职教师和部分同学参加了培训。培训会由商贸教研室主任汪大金老师主持,北京络捷斯特科技发展有限公司技术人员负责具体培训工作。

(汪大金老师在做培训动员)

2016年学院立项建设的“智慧物流实训中心”、“大数据实验室”、“现代电子商务实训室”、“摄影工作室”四个实训建设项目已通过学院初步验收,投入教学试运行。为了更好的将实训设备投入教学使用,及早发挥作用,特组织此次专项培训。

(培训会现场)

此次智慧物流实训中心内培训内容包括物流智慧物流云平台使用方法及演示、云教学系统使用方法及功能介绍、课堂互动系统使用功能及介绍、完整的授课组织过程演示、组课方式及云教学平台的使用、VR虚拟设备体验、模拟设备操作体验等内容。大数据实训室内培训内容包括大数据平台功能与数据门户使用、大数据分析与挖掘技术展示、大数据应用于项目开发案例展示、物流大数据的应用及数据挖掘案例等内容。

(现场互动)

2017年下半年是我系推进物流及相关专业深化教学改革、转变授课方式、提升专业内涵、构建品牌特色的关键阶段,通过此次培训和研讨,将使我系教师切实从思想上提高认识,在教学中能够融会贯通,提升教学效果,极大地促进相关工作的开展。

(财经商贸系汪大金/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开期末教学工作会议 下一条:ITMC电子商务沙盘参赛心得