财经商贸学院清明节前公寓安全大检查

2024年03月29日 14:00  点击:

随着清明节的临近,为确保学生在节日期间拥有一个安全、舒适的住宿环境,财经商贸学院高度重视学生公寓的安全工作,于3月29日组织开展了清明节前公寓安全大检查活动。

此次活动由学院相关部门负责人牵头,联合全体辅导员以及团学干部共同参与,旨在全面排查学生公寓内的安全隐患,确保学生生命财产安全。检查内容涵盖了公寓内的用电安全、消防安全、卫生状况等多个方面。

在检查过程中,检查组对学院涉及的各个公寓楼宿舍进行了排查。认真检查了宿舍内的电线、插座等用电设施,确保没有私拉乱接、超负荷用电等安全隐患。同时,还对宿舍内的限位器是否完好进行了检查。此外,检查组还对宿舍的卫生状况进行了评估,提醒同学们要保持宿舍整洁,养成良好的卫生习惯。

在检查过程中,检查组发现了一些问题,如部分宿舍存在卫生状况不佳、个别同学安全意识淡薄等。针对这些问题,检查组现场提出了整改意见,并要求同学们在规定时间内完成整改。同时,检查组还向同学们强调了安全的重要性,提醒他们要时刻注意自身安全,切勿麻痹大意。

此次清明节前公寓安全大检查活动的开展,不仅增强了同学们的安全意识,也为他们提供了一个更加安全、舒适的住宿环境。学院将继续加强公寓安全管理工作,确保学生在校园内的生活安全稳定。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院组织师生开展清明祭英烈主题教育活动 下一条:财经商贸学院召开少数民族学生座谈会