财经商贸学院组织师生开展清明祭英烈主题教育活动

2024年03月29日 14:00  点击:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,加强学生爱国主义教育。3月29日,财经商贸学院师生前往窦家山战役纪念碑前开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫主题团日活动。

财经商贸学院的师生们怀着崇敬的心情,瞻仰纪念碑,并在主持人的讲解下重温那段艰苦卓绝的革命历程以及兰州战役窦家山战斗的历史背景、战斗过程和英雄事迹。团学干部被先烈们的英勇无畏和无私奉献精神深深打动,纷纷表示要铭记历史,珍惜和平。

在纪念碑前,师生们整齐列队,肃立默哀,向革命先烈们表达最崇高的敬意。随后,大家献上鲜花,寄托哀思,缅怀那些为国家和人民付出生命的英雄。最后,全体团学干部庄严宣誓入团誓词。

活动结束后大家纷纷表示,要将革命先烈的英勇事迹和崇高精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和工作中去。此次清明节主题团日活动不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是对红色精神的传承和弘扬。财经商贸学院全体师生将以此为契机,不断弘扬爱国主义精神,为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒