优秀毕业生返校系列活动

2021年05月15日 10:58  点击:

为指导低年级学生学习,激励其尽早树立人生目标,2021年5月14日晚自习时间,我院邀请优秀毕业生赵明返校,在阶梯教室1举办了“志存高远 逐梦前行”为主题的优秀毕业生返校汇报会。张婧是我院首届大专毕业生,她就自己参加工作后的体会,结合其在校的学习,与来自我院部分学生进行了分享。

赵明于2016年考入我院,在校期间品学兼优,是学生会干部,2019年从我院毕业,他就依托原产地,让家乡特产畅销全国,在淘宝上开设店铺,现处于创业阶段。回到母校,他衷心感谢学院对他的关心和培养。伴随着学弟学妹们的热烈掌声,她分别从个人的求学经历、学习能力的培养、成绩提高的策略以及学历提升的途径等多方面,以自己的亲身经历,讲述了这些年的收获与心得,并对如何进行职业定位、如何规划自己的职业生涯等方面作了精彩的阐释。聆听优秀学长的讲座,同学们都感到很振奋,看到了奋斗的榜样,明确了学习的目标,找到了提升的策略。

邀请优秀毕业生返校作汇报,是我院利用“身边的人讲身边的事”来激励在校大学生努力学习、健康成长的探索。本次讲座引起了同学们的共鸣,激发了他们对职业生涯规划的意识,起到了良好的教育和引导效果。

上一条:财经商贸学院第一届“联合杯”篮球比赛 下一条:网易(兰州)联合创新中心来校考察交流