财经商贸系召开学院生均专项项目建设工作研讨会

2017年09月01日 19:53  点击:

财经商贸系召开学院生均专项项目建设工作研讨会

由财经商贸系负责建设的学院生均专项项目《智能物流实训中心》和《现代电子商务实训室》两个项目已获学院立项,并分别编写出三种建设方案。为了更好使地推进项目的落实工作,确保项目实现立足行业先进技术,实现“国内一流、技术领先、功能齐全、实用性强、利用率高”的建设目标。8月30日下午财经商贸系举行了由主任张武主持,分管教学的副主任、教研室主任及相关教师参加的项目研讨会对于项目进行了详细论证。

研讨中

项目的建设首先填补我系没有物流、电商、大数据实训室的短板,实现实训室服务教学、技能比赛和职业技能鉴定的基础功能;其次利用实训过程实现专业课程改革、教学内容创新、创新创业教育等职能,达到教学内容系统化、规范化、标准化和实战化的目标;第三借助实训平台,锤炼提升我系较强的实训室科技研发实力,使之能够承担企业、社会各种数据采集、处理、咨询、项目解决等工作任务,实现产教融合目标。

智能物流实训中心

在研讨会上,项目参加人员对于六项建设方案进行了集体研讨,对于项目书中实训中心的具体位置、面积、功能、设备、软件等要素的可行性和必要性逐项进行了详细研讨,将个人意见加以整合,初步确定出实训室的建设构想。下一步将邀请项目合作单位详细汇报项目情况进行论证并派出项目建设人员进行实地考察,以期编写出较为完备的项目建设方案,圆满完成学院生均专项项目实训中心的建设任务。

(财经商贸系王保周/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开新学期期初教学工作会议 下一条:财经商贸系假期开展教师培训工作