财经商贸系假期开展教师培训工作

2017年08月29日 21:45  点击:

财经商贸系假期开展教师培训工作

8月28、29两天,财经商贸系邀请北京络捷斯特科技发展股份有限公司与北京中教畅想科技有限公司技术人员来我系进行了为期两天的教师培训工作,商贸教研室全体老师在新建的四所实训室内完成了此次培训工作。

北京络捷斯特科技发展股份有限公司是一家专业提供物流管理咨询、物流系统开发与集成、物流培训与认证、物流数字化资源开发与应用、物流就业服务与人事派遣等物流技术和人才培养模式创新服务的整体解决方案公司。财经商贸系张武主任在培训开始前对教师们进行动员鼓励,激励教师们利用物流大数据来发展科研工作,并深入到教学中,教导学生们树立大数据思想,使大数据得到更加广泛的应用。

(财经商贸系张武主任做培训动员)

北京络捷斯特公司张晶晶总经理就我系新建的智能物流实训室相关操作及《长风课堂》教学模式改革相关内容对于老师们进行了培训。项目总监李宇航老师深刻分析了时代为数据赋予的新的意义,它是一种价值、一种创新、一种竞争力,大数据的发展将深入企业以及人们的生活,未来将是数据时代,优先获得数据即是争得社会资源。客户经理黄永霞老师就物流大数据的挖掘与应用进行了详细讲解,并带领教师们进行上机软件操作。

(北京络捷斯特公司李宇航项目总监授课中)

(北京络捷斯特公司黄永霞老师讲课)

北京中教畅想科技有限公司是国家认定的高新科技企业,双软(软件产品、软件企业)认证企业,全国职业院校技能大赛合作企业,专注于以就业为导向的教学资源和教学软件开发。公司以“从企业实践中来,到教育实践中去”为经营理念,以“明道、优术”为己任,以信息技术提高教与学的效率和效果。

中教畅想公司马建新老师就中教畅想电子商务竞赛软件的操作使用对我系教师进行了培训,从软件模拟背景、功能介绍、比赛规则、操作规则等方面进行详细介绍,阐明竞赛中各项得分规则,罗列出比赛重难点环节及操作技巧等内容,在实际操作环节中我系教师就比赛环境、软件设置等问题与马老师进行充分沟通、热烈的讨论,双方都均获益匪浅。

为不影响我系正常的教学工作,此次培训在假期进行,但参加培训的老师们放弃休息,以饱满地热情投入到培训过程中。每天很早就到校参加培训,晚上很晚才结束,培训期间极其认真地汲取着培训老师的课程内容,课件休息也不放松,积极与老师进行互动、沟通、问答。通过此次培训,不但拓展了我系物流管理、电子商务专业教师的知识结构,提升了的新知识与软件操作相结合的能力,也为老师们日后进行教学改革、科研工作提供了新的思路与模式,教学质量必将得到质的提升;更为我系转换教学模式,实施专业品牌化建设奠定了基础。

(财经商贸系赵倩/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开学院生均专项项目建设工作研讨会 下一条:“喜迎十九大•青春建新功”青春财贸社会实践“三下乡”小分队系列活动【六】