财经商贸系召开新学期期初教学工作会议

2017年09月04日 14:44  点击:

财经商贸系召开新学期期初教学工作会议

9月2日上午,财经商贸系在数通实训楼204教室召开本学期期初教学工作会议,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

在会上,张武主任传达了学院教学工作的会议精神:教学任务的核心是培养学生们尊师重教的思想意识与行为习惯;教师们应该教导学生们如何梳理知识点,如何记笔记;同时教师们要加强教学科研工作,充分利用起新建的实训室,以科研工作带动学生们的学习;张武主任提出“树品牌、上台阶”是本学期的发展目标,积极鼓励教师与学生报名参加各项竞赛,争取拿奖以树立我系专业品牌;最后强调教师应认真书写备课笔记,提升备课笔记质量,并注重教学课堂设计,青年教师上课要勇于尝试各种不同的教学方式和手段。

(张武主任主持会议)

张荣国副主任根据学院党委就“落实教学工作在学院整体工作中的中心地位”精神进行了传达,根据学院“促进学生健康成长是学院一切工作的落脚点”的要求,就教学工作中“五分钟立德工程”具体实施过程进行重点要求,要求各位老师根据所授课程和学生的实际情况,选择经典名篇,以课前班级集体诵读的形式进行开展,并建议老师们将“五分钟立德工程”内容在教案与授课PPT中体现出来。然后对于老师们上学期的教案检查情况进行通报,并和各位老师共同检查检查、审核了本学期教学资料,希望老师们认真备课,教案要质与量相结合,结合“背书包工程”、“记笔记行动”,培养同学们积极阳光的心态和良好的学习习惯和与人共处、适应社会的能力。

(张荣国副主任安排具体工作)

此次教学工作会议的召开不但传达了学院教学工作会议精神,也检查了开学初每位老师教学准备情况,更为我系本学期教学工作的开展指明了方向,必将使每位老师更加重视教学工作,以认真的态度对待教学任务,树立敬业精神,提升自身能力,为我系教学工作上台阶、树品牌奠定了基础。

(财经商贸系赵倩/供稿;张荣国/审核)

上一条:院、系领导及早策划 确保迎新工作协调顺利开展 下一条:财经商贸系召开学院生均专项项目建设工作研讨会