财经商贸学院数字经济产业研究室政、行、校、企年度科研对话活动成功举办

2023年05月30日 13:33  点击:

2023年5与人26日下午,由财经商贸学院举办的数字经济产业研究室政、行、校、企年度科研对话活动在图书馆第一会议室顺利举行。

会议由财经商贸学院副院长郭文斌主持,黄河流域生态环境产教融合研究院院长阳仁贵、副院长魏蒙恩,财经商贸学院院长张武、党委书记魏宗儒、副院长郭文斌、关志强、党委副书记王维亮、数字经济产业研究室主任吴冬华及研究室全体成员参加本次活动。

民建基层委主委杜学育、陇南电子商务协会执行会长李元涛、丝绸之路信息港研究院院长严明、交通大学物流研究院副院长闫军、兰州新区科技创新城发展有限公司董事长韩宝光、兰州新区文化旅游投资管理有限公司总经理刘霞、杭州趣链区域经理吕明远等14家单位的17名代表受邀参与本次科研对话。

阳仁贵院长介绍了黄河流域生态环境产教融合研究院整体工作开展情况,他表示研究院将在学校、各级政府和社会各界的关心支持下,以更加“包容、创新、开放”的精神,积极融入到区域创新发展的时代大潮流,希望通过不断加强交流与合作,实现校地、校企融合发展,实现产业共兴、人才共育、品牌共创、成果共享、发展共赢。

张武院长向各单位代表的到来表示热烈的欢迎,他在介绍学院概况及数字经济产业研究室工作开展情况中讲到,数字经济产业研究室是黄河流域生态环境产教融合研究院下属10个工作室之一,学院希望能够发挥研究室的专业优势更好的服务地方产能,期待通过本次活动可以和与会单位在科研、产教融合、创新创业等领域加强合作,也期望各单位能够向我院开放更多的合作空间,助力提升数字经济产业研究室团队科研水平,共同为甘肃省地方经济发展做出应有的贡献。

各企业代表介绍了企业概况并交流校企拟合作方向,纷纷表示将以此次会话为契机,将更多的资源向财经商贸学院开放,为校企合作不断发展注入新力量。

活动中学校领导、老师与校外单位代表展开了热烈的讨论、在数据信息服务、区域旅游服务开发、科技成果转化等方面达成了初步合作意向。

产教融合是高校科研能力提升的核心,本次科研对话活动为政、行、校、企开展合作交流搭建了桥梁,对数字经济产业研究室提升科技创新能力、科技成果转化和创新创业教育起到了关键作用。

撰稿/初审:郭文斌

复核:吴雨辰