“抵制毒品,参与禁毒”共创美好生活 ——财经商贸系东校区禁毒宣传活动

2018年06月27日 14:58  点击:

2018年6月26日晚上7.30,由财经商贸系组织的“抵制毒品,参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动,在财经商贸系东校区展开。主要是为加强大学生毒品预防教育工作,增强大学生毒品预防教育的针对性和实效性。

首先是观看视频,几年前,这部禁毒的记录片《中华之剑》在全国播映后造成的震惊有人说绝不亚于海湾战争。时至今日,关于那些吸毒者毒瘾发作时的惨状仍在人们的眼前晃来晃去,不时有报道提醒着我们,与“白色幽灵”的战斗远未停止.昨天看过之后更是感动之中.绝对震撼。

然后是辅导员给我们讲解这其中更深的内容,讲解毒品不但危害人身健康,而且破坏家庭圆满和社会和谐,来加强大家的禁毒意识,防范于未然。整个教室气氛热烈,同学们都表示会强烈抵制毒品,并不会因为社会上有些不良示范而影响自己的立场。

通过此次宣传,使广大学生们近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。

2018年6月27日