兰州资源环境职业技术学院经商贸系“四个校园”建设工程系列讲座(五)

2017年05月19日 20:38  点击:

为了贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院财经商贸系“四个校园”建设工程实施方案》的实施。2017年5月17日20:00,财经商贸系在图书馆学术报告厅组织开展兰州资源环境职业技术学院财经商贸系“四个校园”建设工程系列讲座活动。出席本次活动的有:图书馆馆长杨映红、财经商贸系副主任唐丽、团总支书记、学生干事吴雨辰、15、16级辅导员及我系部分学生参加本次讲座。

会议现场

财经商贸系副主任唐丽对本次讲座进行了简单介绍,本次演讲的主题是“与心灵相约,和健康同行”。

杨馆长讲话

杨馆长以提问的方式对同学们展开了演讲。什么是心理健康?怎样做才能快乐?并让同学们回答,同学们都积极参与到当中,当同学们回答错误时,她都亲切的给同学们做出讲解,并给同学们提出许多宝贵的意见。

讲座的第二环节以做游戏方式展开,首先杨馆长让同学们描述本周以来的情绪状况,同学们纷纷开始回答,听完同学们的回答后杨馆长分别对同学们本周以来的情绪进行了分析,并给出了一些宣泄情绪的方法,鼓励同学们一定要快乐阳光,经常保持微笑,只有心理阳光才能心理快乐,只有心理快乐了才能有幸福感。

会议现场

其次,她还引用了我国著名作家、心理学家毕淑敏的名言展开了一系列讲说,他指出:自我评价是心理学中自我意识的一个方面,是指人对自身条件、素质、才能等各方面情况的一种判断。我们对自我的评价得当与否,将直接影响到生活中的学习效能、职业选择和事业奋斗中的自信心。要认识到自己的自然条件;其次,是用自己在不同领域的实践中取得的不同成绩相比较,以发现自己的长处,确定奋斗的目标。

最后,她以寓言故事《寻找幸福》结束了本次讲座。此次活动告诉同学们:我们想要的幸福在哪里,幸福就会在那里。意思就是说:幸福在每个人心中有着不同的样子,我们要用心去感受。

上一条:15级会计电算化6班开展“文明交通我先行”主题班会 下一条:《规划》印发,团干部应该这样干!