“学雷锋,树新风”团日活动

2017年05月16日 18:45  点击:

为了广泛宣传雷锋精神,组织学生积极开展学雷锋活动,从学唱一首雷锋、讲一个雷锋故事、做一件雷锋实事、开展一次学雷锋主题班会,做一位身边的活雷锋、写一篇学雷锋心得体会等基础活动,全面加强学生思想道德建设工作,激励了青少年积极参与志愿服务活动。同时开展岗位学雷锋、行业树新风活动,广泛开展教师职业理想、职业精神和道德大讨论,引导广大教师专心教学、潜心育人,争做人们满意的好榜样。进一步调动广大师生服务社会,无私奉献的积极性。充分展示了大学生昂扬向上、奋发有为的精神面貌,使学习雷锋精神常态化。

此次活动主要以学习雷锋为主,要学习雷锋助人为乐、无私奉献的精神,他的事迹令人感到,是同学们学习的榜样,所以我们要弘扬雷锋精神,加强学生们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习“雷锋精神”的热情。

我们应该用更多的行动去影响别人,让他人知道助人为乐的重要性,把生活中的每一个感动都收藏在心里心中,让它在心底里融化。此次活动让我们体会到“学雷锋,树新风”的深刻含义,激发了同学们无私奉献、助人为乐的精神。

上一条:《规划》印发,团干部应该这样干! 下一条:16级电子商务11班召开“宣传校园安全知识,构建和谐校园”主题班会