学院财经商贸系党总支召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

2017年10月20日 16:23  点击:

学院财经商贸系党总支召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

10月19日下午,财经商贸系党总支在数通实训406召开了“转作风、抓落实”专题组织生活会。财经商贸系党总支支委成员、全体教职员工和学生党员代表参加会议,系党总支书记张武主持会议,学院党委书记芦维忠、组织部副部长方龄萱莅临会议并进行指导。

按照会议安排,第一项,系党总支书记张武同志带领大家学习了习近平总书记十九大报告部分内容。面向党旗重温入党誓词,让每位党员同志通过重温入党誓词,牢记党员职责和义务。第二项,系党总支书记张武带头作了批评与自我批评,随后系党总支委员依次开展党性剖析和批评与自我批评。第三项,教师党员代表、学生党员代表发言。每名党员同志都对自己的工作和生活情况进行了全面剖析,并向党总支指出了工作中的不足。第四项,学院组织部副部长方龄萱对本次组织生活会进行了点评发言。方部长肯定了本次组织生活会程序正确,方向明确,整体效果好,发挥了政治核心和战斗堡垒作用。

会议现场

接下来,芦书记做了点评指导。他说,本次组织生活会剖析透彻、深刻,问题找的比较准,也提出了今后改进的措施,会议整体开展的比较好。根据各党员的剖析发言,芦书记将本次组织生活会批评与自我批评内容凝练为“五多五少”:一是抓业务多,学习政治理论少;二是对学生行为管理多,深入政治思想教育少;三是规模发展多,内涵建设少;四是对教师压担子多,生活上关心少;五是当老好人的多,批评的少。

芦书记点评指导

芦书记对财贸系近两年的工作给予了一定的肯定。一是招生规模迅速扩大;二是专业建设有特色;三是实训条件有改善;四是校企合作深度融合;五是思政工作有成效;六是学生管理细致到位;七是干部作风扎实务实。他说,这些成绩的取得得益于系党总支班子的团结,能积极进取,有担当、能干事。同时得益于年轻老师比较多,是一支有活力、干事氛围浓厚的团队。

同时,芦书记也一针见血地指出了我系目前存在的问题,要求在今后工作中,一要不断提高专业品牌和声誉;二是在规模扩大的同时更要注重内涵建设;三是要想方设法在提高就业质量上下功夫。

最后,张武书记代表财贸系党总支做了表态发言。他说,每一位党员都应将芦书记的鞭策谨记在心,对系党总支所提出的不足就是我系全体师生努力的方向和行动的指南。会后,各位党员应对照自己的剖析材料逐项落实,将“转作风、抓落实”工作持续开展下去,力争将我系的工作推进到一个新的高度。

上一条:财经商贸系党总支召开党员学习会议 下一条:财经商贸系党总支组织各党支部开展“习近平总书记的用心,让祖国的花儿更鲜艳”主题会议