财经商贸学院党委理论学习中心组举行习近平总书记关于职业教育的重要论述专题学习会

2023年09月20日 16:51  点击:

9月20日下午,财经商贸学院党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记关于职业教育的重要论述和习近平总书记教师节重要指示精神。学院理论学习中心组全体成员参加会议

会议指出,习近平总书记历来高度重视职业教育。特别是党的十八大以来,他从全局高度就“办什么样的职业教育”、“怎样办职业教育”作出了系列重要论述,对办好人民满意的职业教育、加快建设技能型社会等具有重大意义。

会议强调,全院上下要全面深刻学习和领会习近平总书记关于职业教育的重要论述和重要指示批示精神,全面了解职业教育的产生和发展历程,要认清职业教育发展大势和学校改革发展所处的历史方位,要在解放思想中统一思想,要在改革创新中深化改革,牢牢对标职业型本科,为新阶段高质量发展做好充分准备;要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持深学细悟笃行,学以致用,培养更多高素质技术技能人才;要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高履职本领、增强责任担当,推动新阶段的目标、使命顺利实现,实干奋进全面加快学校高质量发展。

会议指出,习近平总书记的重要指示,体现了党中央对教育事业的高度重视,对教师群体的特殊厚爱。学习贯彻落实好总书记教师节重要指示精神,对于夯实教师队伍建设的基础地位和加快建设教育强国具有重大意义。

会议强调,全院教职员工要深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,要内化于心,深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,要人人树立“每一位师者都应当具有教育家精神”的目标,在“教育家精神、教育家情怀和教育家思维方式”中下功夫、练本领;要坚持学校“做实基础、狠抓常规、补齐短板、强化特色”的教学观,要外化于行,着力加强教师思想政治与师德师风建设,着力提升教师教育教学水平,着力弘扬尊师重教良好风尚,努力办好人民满意的高职教育。

撰稿:江蓉

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院党委召开2023级新生入党启蒙教育会 下一条:财经商贸学院党委召开主题教育专题民主生活会