财经商贸学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会理论学习

2023年08月31日 08:59  点击:

8月30日,财经商贸学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会理论学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,班子成员分别领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。通过学习进一步统一了思想,提高了认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,中心组全体成员要不断提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把读原著、学原文、悟原理作为常态化的理论学习习惯,科学把握党的创新理论,做到常学常新、活学活用。

会议强调,领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。党员领导干部要切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量严要求开好专题民主生活会。持续巩固拓展好主题教育成果,做好主题教育“后半篇文章”,用实实在在的整改成效凝聚起干事创业的强大力量,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

撰稿:江蓉

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院党委召开主题教育专题民主生活会 下一条:财经商贸学院党委召开主题教育专题民主生活会