重温红色历史 传承革命精神 ——“明理学堂”党史学习教育

2021年04月30日 22:24  点击:

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,18级会计15班网格党员吴雨辰老师4月30日在线上为实习学生开展了“明理学堂——重温抗美援朝精神”为主题的党史学习教育。

活动回顾了党的奋斗历史,教育同学们要学习党的光荣传统和优良作风,激发同学们的爱国热情,引导大家以实际行动弘扬报国之志,增强了同学们对党的红色记忆的认知,传承和发扬了革命精神和爱国主义精神。

本次党史教育讲述了抗美援朝战争的发生背景和历程,意义以及抗美援朝战争中的英雄人物,英雄连队。最后解释了什么是抗美援朝精神,以及应当怎么用抗美援朝精神来推动当前我们社会主义建设伟大事业。

活动中观看了学习视频。视频中,庄严的烈士墓碑,高高耸立的抗美援朝纪念碑,对中国人民志愿军战士或其家人的探访视频无一不让人百感交集,热泪盈眶,尤其是在讲述“冰雕连”时,在宋阿毛烈士贴身的口袋里发现的绝笔诗更是让人潸然泪下。他写道:

“我爱亲人和祖国,

更爱我的荣誉,

我是一名光荣的志愿军战士,

冰雪啊!我决不屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲的,耸立在我的阵地上。”

此次“明理课堂”党史教育不仅让同学们更深入的了解了红色故事,更让红色文化在同学们心里根深蒂固。作为新时代的青年,更应该勇敢挑起时代的重担,积极响应国家的号召,将红色文化内化为精神动力,担当肩上使命,不畏艰辛,自强不息,努力成为优秀的社会主义建设者,成为中华民族伟大复兴路上的时代先锋。

上一条:观《悬崖之上》,学党史强党性 ——财经商贸学院党总支开展主题党日活动 下一条:明理学堂——集中观看《建党伟业》