[网格员暖心谈话]杨程:一起走过不平凡的严冬

2020年05月14日 16:55  点击:

2020年5月13日中午十二点三十分,在防控新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,财经商贸学院18级酒店管理专业学生党员网格化管理通过视频会议召开了“疫情期间的学生意识形态教育”的暖心谈话活动,会议由杨程老师主持,支部全体成员参加。

图一 杨老师了解疫情期间同学们的党建学习情况

杨程老师了解同学们疫情期间在家上网课的学习情况和生活状态,对于此次疫情,到目前我们时刻关注着疫情的数据,走向全国上下,众志成城,心系一处前往一线的医务工作者们更是值得我们所有人的敬佩,有的医务工作者们还为此献出了生命,在这场灾难面前总有“逆行者“的身影,他们用自己的行动来守护着我们,他们是当之无愧的白衣天使,永远是我们牢记在社会的各界人士都献出自己的一份力捐助前线共同救援,共渡难关。

图二 学习当代大学生的勇于担当精神

支部团支书徐慧玲、班长韩菁、张千茹等纷纷表示了自己对此次疫情期间“停课不停学”的前后态度和自己的学习情况, 作为一名当代大学生如何担起社会责任,这更是需要我们新时代青年担当起责任的时候,少年强则国强,让这次不平静的冬季暖起来。面对疫情,我们更为重要的是不要给社会增加压力,让祖国心往一处想,劲往一处使,这场战役与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良,用自己的方式去为祖国分忧,关注动态,做到不信谣不传谣,关注官方信息,用科学的理论武装头脑,做到不出门,或者少出门,勤洗手多通风,疫情当重视,不当不惧。到现在我们可以看到一些大学生自愿参加疫情防控工作,却遭受了一些人的异样眼光,同学们表示非常支持大学生参加疫情防控工作,参加这样的志愿服务是我们的社会责任,我们当代青年要敢于站出来,在科学知识武装自己,这些人是社会的先行者,是我们人人都应该值得赞扬的人,是他们在这样不太平的时刻,做一个不平凡的人,我们要肯定他们的辛苦并支持配合他们工作。

学生党员们在视频会议中分享自己的感受,纷纷表示在这场战役中自己学到了很多知识,看到了在国家面临危难之际各界人士都为国家作出了贡献。作为党员,作为中国的新青年,也应该尽自己力所能及的力量,端正自己的态度和意识,为祖国作出青年人应有的贡献。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,努力学习提高自己的能力,就是对国家最大的支持。

上一条:[网格员暖心谈话]魏红:防疫延迟开学 网课再续前缘 下一条:[网格员暖心谈话]康开洁:谱写抗“疫”战争英雄图谱