[网格员暖心谈话]王雅君:财经商贸学院党员网格化暖心谈话

2020年05月15日 11:35  点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和学院党委关于疫情防控的最新要求,把疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的再深化、深检验。5月14日晚八点,党员网格化教师王雅君通过QQ群视频会议的形式对2019级物流管理顺丰通讯11班全体同学,开展了疫情期间线上暖心谈话交流活动。

(视频会议现场)

会上,王雅君老师首先带领全体同学共同学习了习近平总书记针对疫情防控作出的系列重要指示,以及中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件,要求全体学生务必从我做起,提高警惕,做好自身防护,遵守学校规定;同时积极向身边人宣传防护方法,增强信心,科学防治,健康生活和学习。

其次,王雅君老师带领全体同学一起致敬了疫情道路上“最美逆行人”。入党积极分子吴刚同学发言表示全国医务工作者取消休假坚守岗位,各地纷纷组织志愿队赶赴武汉,他们不惧生命威胁赶赴没有硝烟的战场这一举动深深触动到了他,他要向他们致敬,向他们学习,多为社会做贡献。随后,王老师表示我们经过了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,更要在疫情防控工作中守初心、担使命,服从命令听指挥,作出科学防治的表率,相信中国共产党的领导,相信“浴血奋战”的前线医务工作者,相信众志成城的广大人民。在中国共产党的领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,我们完全有信心、有能力,攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

接着,入党积极分子朱欣悦和张彦朋同学分享了自己在疫情期间的所感所想以及在疫情期间学会了什么、明白了什么道理。他们一致认为要正确看待新冠病毒,树立正确的心态,积极应对,积极配合,从身边做起,做好自我防范,不为医护工作者添麻烦。并表示通过这次疫情深深体会到了卫生、生命健康的重要性。

最后,王雅君老师再次强调了“停课不停学”的重要性,敦促大家在上网课期间认真学习,做好笔记,有兴趣的同学可以通过不同渠道增加自己的课外知识储备,把疫情期间变为自己的最佳升值期。她还对同学们提出了四点建议:1、加强免疫力意识,养成良好健康生活习惯;2、敬畏自然,保护野生动物;3、改变储蓄观念,不做月光族,有存钱意识,为突发事件做准备;4、努力变优秀,不荒废大学时光,为毕业简历及以后的职场生涯贴金。

上一条:[网格员暖心谈话]王灵蕙:风雨过后才见彩虹 下一条:[网格员暖心谈话]李建梅:坚定理想信念 严守党规党纪