[网格化暖心谈话]张晓婷:财贸学院党员网格化活动

2020年11月12日 20:17  点击:

2020年11月12日,财经商贸学院党员网格化管理教师张晓婷在显宜盛503教室组织2020级会计中泰国际班全体同学,开展了党员网格化班级活动,本次活动围绕新生校园学习习惯养成、培养正确的消费观、入党动机调研三个方面进行。

进入大学校园的第一年是学生养成良好的校园学习习惯的黄金时段,本次班会活动开始,张晓婷老师向班级学生分享了养成良好学习习惯的30条小建议,引导班级同学从背书包、记笔记、做好学习计划、把握课堂时间、充分利用课余时间等方面做起,为自己的大学校园学习打好扎实基础。同时询问了班级同学的学习适应情况,班级同学都表示能够较好的适应课堂学习内容,认为会计学科专业性强,难度大,做好了考取相关资格证书的计划准备。

大学生往往因冲动消费、经济管理意识不强、消费虚荣心和攀比心等问题,容易产生过度消费、超前消费甚至参与不良校园贷款等情况,树立正确的消费观念,有利于大学生的身心健康。张晓婷老师向班级同学播放了树立正确的消费观宣传短片、警惕校园贷宣传片,并询问了班级同学“双十一”的消费状况、“花呗”借款情况,了解到大部分同学没有超前消费现象,有个别学生校园生活花费金额较大,没有参与不良校园贷款的学生。张老师通过交流引导,告知学生要理性消费,量入为出,珍惜父母所给生活费,避免盲从消费,养成勤俭节约的生活习惯。

班级活动最后,张晓婷老师了解了五位递交了入党申请书的同学的入党动机,五位同学都表示,经过此次疫情,切实感受到了党员的先锋模范带头作用和奉献精神的发挥,深受鼓舞,毫不犹豫的递交了入党申请书,希望自己早日成为一名共产党员,以自己的微薄之力,为身边的人、为社会、为国家贡献力量。张老师对五位同学表示了赞许,同时向班级同学详细介绍了入党流程和要求。

上一条:[网格员暖心谈话]魏嘉:党员网格化 下一条:[网格员暖心谈话]赵倩:入党启蒙教育