第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛财经商贸学院选拔赛成功举办

2023年05月30日 13:24  点击:

为提升大学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,参照《甘肃省教育厅关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛的通知》,根据学校创新创业学院《关于组织第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛预备参赛项目的通知》,5月22日下午,财经商贸学院第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛选拔赛在金星实训313顺利举行。

大赛邀请创新创业学院院长张发东、财经商贸学院党委书记魏宗儒、副院长郭文斌、物流管理教研所所长康开洁、会计教研所所所长杨蕊等9名领导老师担任评委。

大赛以“创新点亮梦想、创业引领未来”为主题,共吸引师生700余人参与。本届比赛共储备参赛项目114项,经过初审,共有38个项目进入院级决赛。

各参赛队经项目路演、项目答辩、产品展示等环节共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖四名。

赛后,创新创业学院张发东院长针对比赛情况做了点评,他指出:本次大赛各参赛队伍水平很高,内容新颖,但也有很多不足之处,请各参赛队根据评委老师提出的问题,认真整改、打磨项目,全力做好参加校赛的准备,并树立起入围省赛、冲击国赛的坚定信心!

本次比赛在师生参与度、项目储备数量、项目质量上都达到了创新创业类型比赛的历史新高。学院将以本次大赛为契机,营造更加浓厚创新创业氛围,加强对学院学生创新意识和实践能力的培养,增强学生在就业中的核心竞争力。

撰稿/初审:郭文斌

复核:吴雨辰

终审:张武

上一条:财经商贸学院举办中视智媒传媒有限公司招聘宣讲会 下一条:财经商贸学院举办西安迪科数金智能科技有限公司等三家单位招聘宣讲会