财经商贸学院2020级会计、电子商务专业国际班专业介绍会

2020年10月14日 20:05  点击:

为了让新同学们更好地了解自己所学专业知识,10月14日19时30分,财经商贸学院在数通304召开了会计、电子商务专业国际班专业介绍会,20级会计、电子商务专业国际班全体成员参加此次会议,会议由我院院长张武主持召开。

会上,张武院长首先向同学们介绍学院的基本情况,接着在教学方面做了大概介绍,在培养目标方面主要强调:强化实践能力和动手能力、能够运用智能技术分析问题解决问题,同学们要具有专业精神、职业精神和工匠精神,能够从事会计核算、财务管理、投资理财、税收筹划和审计等工作,掌握专业知识、操作技能,能够胜任共享财务、业务财务和管理会计等工作的高层次技能型人才;在课程体系方面,把“1+X” 职业技能等级证书内容有机融入课程设置,大一开设基础课,大二开设专业课,随后到泰国两年修完本专业计划规定的所有课程,获得学分,即可毕业,颁发会计专业专科及本科毕业证书;张武院长说:“开设此专业的目的是为了适应社会经济发展对会计人才的需求,依托多元化人才培养路径,构建以综合能力培养为导向的专业课程内容体系,实现课程内容三融合。”

院长对新生们提出了四点要求,一是希望他们对未来大学生活有一个合理的规划和明确的奋斗目标;二是在学习上培养自学能力,不仅要学好专业知识,而且需要博览群书;三是积极参加学院组织的各项活动,锻炼自身沟通交流能力;四是希望同学们大学毕业时收获各种职业资格证书。最后预祝同学们在大学的每一天都过得有意义,期待着他们的成长和成功。

上一条:做内务整理,保干净整洁 下一条:财经商贸学院物流管理专业建设汇报——走进末端物流