19级酒店管理12班暖心谈话

2019年12月01日 19:22  点击:

2019年12月1日下午学校组织财贸学院19级酒店管理12班全体成员开展谈心谈话活动,通过面对面交流,听真话、解难题、纳良策,让张荣院长及时了解到了大学生的思想动态,并对提出的困难一一作出回应,对未有回应的问题作好记录及时跟踪并落实到位。

首先同学们提出,学校规定的上晚自习时间过长的问题,应该把晚自习时间缩短一点。张荣院长 :上晚自习对大一的同学是很必要的,能使大一新生更好的适应从高中到大学的转变,让同学们学会合理分配时间、积极学习的好习惯,并且能好好把握时间,把握机会。

其次,对所有学生来说,晚自习可以和同学进行学习和生活等各方面的交流,促进同学关系发展,拓展学习知识。上晚自习还能在共同的学习环境下增进同学们之间的感情。

作为一名大一的学生,我个人认为晚自习是有必要的,学习的重点在于学新知、预未知。大多数学生白天的时间都花在学习之外的校园活动上,没有空余时间预习或复习课本知识,晚自习为他们提供了一个集体学习的环境。由于不少大学生自控能力不强,对学习时间没有进行科学的规划。晚自习制度的实施不仅有助于新生早日形成自己新的学习习惯。学习方法来适应全新的大学生活,而且帮助大学生养成自行规划、自我管理、自主学习的能力,将给整个学校的学风建设带来助推力。

第二个问题是宿舍查寝,由于晚自习时间过长学生会查寝时间长,耽误大家休息时间,本次女生寝室的整体打扫情况都以往有所提高,而且形成了一种团队打扫的好习惯,因为我们学生寝室是八个人的寝室,不是哪一个人就能打扫完成,团队合作能培养同学们的集体感和荣誉感。但是,其中还是有一些欠缺的地方,例如:极个别的寝室没有一个完善的规章制度,分工不明确。效率不突出等。这样的习惯不是好习惯,我希望极个别寝室同学也能像其他同学学习,能够养成团队合作的好这样有利于调动同学们的积极性,进而增强同学们的参与性。

同时,张荣国院长还告诫同学们:寝室是同学们即将生活两年多的地方,干净整洁能够促使你的大学生活更加的快乐和充实,一屋不扫何以扫天下,我希望同学们能牢牢记住此告诫。

在谈话过程中,被谈人员分别阐述了各自的观点,各自的想法,张国荣院长对此一一做出解释,整改措施。在班长的暖心谈话中了解到,学生会的人员牺牲到自己的时间督促大家学习,我们已经体谅他们的工作。

同学们对于此次的查寝活动表示了极高的热情,踊跃发言,多数同学对于学校的寝室管理制度都有着极高的反对态度,很多同学还表示整理寝室是靠大家自觉的,这样也让我们看到了一个和谐友爱的学生宿舍新风貌。

通过与张荣国院长短暂的谈话中,我们也学到了:无论做什么事情,都应该用可持续发展的眼光看问题,不能原地踏步,要不断的有所创新,才能有所发展。同时,在和同学们的交谈中,也让我们感受到了同学们对于自己寝室的热爱,也深深渗透着博学于文,奋斗于传的文传精神。我们相信,今后的文传也一定会在同学们的共同努力下大放异彩的。

供稿/19级酒店管理12班

上一条:18级酒店管理12班班级例会 下一条:财经商贸学院主持人大赛决赛