兰州资源环境职业技术学院财经商贸系省级“福斯特杯”会计分岗位及税务技能大赛和“新道杯”ERP应用能力暨大学生竞赛表彰大会

2017年05月26日 17:26  点击:

为了总结经验,鼓励先进,2017年5月25日下午5时,兰州资源环境职业技术学院财经商贸系省级“福斯特杯”会计分岗位及税务技能大赛和“新道杯”ERP应用能力大学生竞赛表彰大会于图书馆会议报告厅正式召开。出席本次会议的有:财经商贸系主任张武、副主任唐丽、教学主任张荣国、学生干事吴雨辰、专职教师汪大金、吕海芬、卢维芬、马丽荣、刘杨、15、16级辅导员以及财经商贸系部分学生代表也参加本次会议,副主任唐丽主持会议。

唐主任主持会议

我系副主任唐丽指出:为鼓励大学生积极参加科技实践,促进优秀个人脱颖而出,推动我系大学生科技创新活动再上新台阶。我系特举行本次表彰大会,希望广大学生以先进为榜样,刻苦钻研,勇于创新,多出结果,提高素质,奋发成才并宣布获奖老师及学生名单并颁奖。

给获奖学生颁奖

张主任给优秀指导教师颁奖

获奖教师代表吕海芬老师发言她说:本次参加竞赛参赛队员十分辛苦,经过两周的集训,取的如此的成绩实属不易。并指出本次活动预选赛参加人数过少,希望同学们能经常参加活动,磨练意志,从逆境中成长。希望同学们能提高自信心踊跃参加,有付出就会有回报。

获奖老师吕老师发言

带队指导老师代表汪大金老师发言,他首先祝贺获奖学生。其次,他对同学们说:经过这几次大赛所有教师和同学都能看到自己的短处,都能加强训练,有了目标学习就能持之以恒,脚踏实地。这样才能够脱颖而出,使自己的人生变得不平凡。

指导老师代表汪老师发言

最后我系主任张武讲话,他首先代表全体师生向参加比赛的各位选手表示祝贺。并道一声辛苦了!接着他说:作为一名大学生,要有拼搏精神和担当,学院专业的好坏完全可以由竞赛体现出来,竞赛不仅仅是个人荣誉的取得,更是一种大公无私的拼搏精神,它是人的支柱、是信仰、是追求。而且,各位老师在我系基础薄弱的环境下能克服各种困难,激发同学们积极向上学习的劲头。投身于各种活动,营造出积极向上的精神。这正是一种担当的体现。希望同学们以参赛队伍为榜样。如果说教学是眼前的苟且,那竞赛就是诗和远方。

张主任讲话

希望,同学们将来能够在世界竞赛的舞台上高举五星红旗,期待梦想实现的那一刻,并呼吁所有的同学积极参加各种竞赛选拔,努力拼搏、勇于担当,早日实现自己的梦想。

上一条:学院财经商贸系举办“财贸正青春”音乐节 下一条:激动人心的ERP