喜迎党的十九大、做好学生引路人

2017年09月08日 16:57  点击:

喜迎党的十九大、做好学生引路人

在第三十三个教师节来临之际,财经商贸系于9月7日下午在图书馆第五会议室举行“喜迎党的十九大、做好学生引路人”暨热烈庆祝第33个教师节座谈会活动,高洁副院长、财经商贸系主任张武、副主任张荣国、各教研室主任和所有专、兼、外聘教师参加了座谈会。

(座谈会现场)

座谈会开始后首先由高洁副院长为财经商贸系三位资深教师魏红、吕海芬、高陆军献上祝福的鲜花,在第33个教师节的来临之际感谢他们为学院做出的贡献,并号召全体教师以资深教师为榜样,发扬无私奉献精神,兢兢业业、努力工作为学院的发展做出贡献。

(高洁副院长为资深教师献花)

接着由副主任张荣国和所有老师共同学习了《黄大年同志先进事迹》材料。黄大年同志是国家“计划”第二批特聘专家,由教育部国家重点学科口引进,曾任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授,从事教学和科研工作。老师们通过学习黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出的突出贡献的先进事迹,纷纷表示将以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(座谈会现场)

此次座谈会以如何“喜迎党的十九大、做好学生引路人”为主体进行座谈,高洁副院长和每位老师都根据自己所受课程、从教经历、结合学院学生实际现状、以及一线教学实际情况依次发言,提出了许多宝贵意见,就如何提高课堂教学质量和自身实力、学生建设、如何提高学生及自身认知、为什么学生学习动力不足以及培养学生心理健康素质和健全的人格等问题所有教师做了交流分享。老师们的意见得到了高洁副院长的充分肯定,她鼓励教师们积极探索,不断提高教学质量,并表示将继续深入课堂、深入班级,积极听取老师们的意见,努力使教学运行、学生管理、师生服务等工作再上新台阶。

(财经商贸系王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系召开实训室建设项目论证会 下一条:财经商贸系召开期初教学、科研工作会议