财经商贸系召开期末教学工作会议

2017年07月11日 14:30  点击:

财经商贸系召开期末教学工作会议

7月11日上午财经商贸系在智能物流实训中心召开期末教学工作例会。会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

(张武主任在会议现场)

会议首先由张武主任对于我系本学期教学情况进行了总结,对于教师评教情况进行了说明。我系教师平均得分90.8分,大部分教师在90分以上,部分教师达到95分,真实准确反映了本学期教学水平及教学投入情况,存在较大提升空间;结合财贸系各专业特点,要求各教研室充分利用新建实训室,对于课程内容及考核方式进行改革,在教学创新性、有效性、实用性方面确保教学任务的完成及学生素质的提升;对于学院办公例会精神进行了传达,要求外出培训老师一定要遵守学院培训规定,服从带队教师安排,确保行程安全,认真进行培训,保质保量完成培训任务。

(张荣国副主任在会议现场)

接着由张荣国副主任对于期末教学资料检查、归档情况进行了要求,各期末教学资料(教案、成绩册、成绩单、教师工作手册、试卷)必须按照《2017学期末试卷装订要求、成绩提交程序、上交资料注意事项》要求进行整理、装订,凡不符合标准的资料在整改合格前一律不进行归档;对于假期培训工作进行了具体说明,要求带队老师负责各培训队员下载、安装、注册考勤钉钉软件、每日三次签到、汇报培训心得,填写培训日志,写出培训总结;对于下学期教学资料准备进行说明,要求各位教师提前认真备课, 教师报到日由教务处及系里统一组织检查;对于外聘教师管理情况进行了说明,要求各外聘老师根据学院要求,服从学院管理。

(汪大金老师在培训会现场)

最后由商贸教研室主任汪大金老师对于“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会的各项要求进行了说明。2016年学院立项建设的“智慧物流实训中心”、“大数据实验室”、“现代电子商务实训室”、“摄影工作室”四个实训建设项目已通过学院初步验收,投入教学试运行。为了更好的将实训设备投入教学使用,及早发挥作用,特组织此次专项培训。2017年下半年是我系推进物流及相关专业深化教学改革、转变授课方式、提升专业内涵、构建品牌特色的重要时期,要求参加培训的老师密切配合项目培训工作人员、严格遵守培训制度、不迟到、不早退、集中精力、虚心好学、提升能力,不但高标准、严要求完成各项培训任务,而且能通过此次培训和研讨,切实从思想上提高认识,在教学中能够融会贯通,提升教学效果。

(财经商贸系王保周/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系假期开展教师培训工作 下一条:财经商贸系召开第一期“现代智慧物流”专业技能培训及研讨会