财经商贸系开展3D、VR、AI教学体验活动

2017年09月07日 11:02  点击:

财经商贸系开展3D、VR、AI教学体验活动

为落实学院物流管理课程改革、转换教学模式、提升学生学习兴趣,使同学们充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,并将3D、VI、AI等新技术融入生活。利用新建成的物流综合实训中心,财经商贸系在开学第一周晚自习期间分别安排物流管理专业四个班级的同学开展了3D、VR、AI体验活动,提前让同学们享受到新技术带来的教学愉悦。

(同学们在体验港口集装箱游戏)

本次活动期间,物流管理专业的同学们在物流综合实训中心,带着VR智能眼镜,观看了3D教学影片;拿着手持器,依次体验了港口集装箱分类等游戏;自己动手操作模拟装载机、叉车,了解具体工作原理,亲身体验了的自己操作的乐趣。

(同学们在体验装载机模拟操作)

(同学们在交流叉车的操作体验)

通过本次活动,不仅可以让同学们理论联系实际,把课本中的理论知识运用到实践中去,进行了新技术的教学体验,还调动了同学们的学习积极性,养成良好的学习习惯,使同学们在今后的学习中能够更好地成长。

(财经商贸系 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系赴兄弟院校考察实训室建设 下一条:财经商贸系召开新学期期初教学工作会议