财经商贸系“四个校园”建设工程活动启动仪式

2017年04月18日 20:53  点击:

财经商贸系“四个校园”建设工程活动启动仪式

2017年4月18日下午,兰州资源环境职业技术学院财经商贸系“四个校园”建设工程活动启动仪式在图书馆会议报告厅召开。兰州资源环境职业技术学院副院长谢军武,财经商贸系主任张武、副主任唐丽、副主任张荣国、办公室主任郭文斌、财经商贸系全体教师、班主任、辅导员及部分学生参加本次会议。财经商贸系学生主任唐丽主持会议。

会议中,唐主任首先指出:财经商贸系一直以来以培养大学生做“四有”新人为总目标,通过不懈的努力,学生行为素质有了很大的提升。为贯彻落实学院创建“四个校园”进一步提高学生行为素质养成,我系特开展此次启动仪式并特邀学院副院长谢军武教授出席本次会议。并介绍参加会议的各位领导,老师。

接着财经商贸系主任张武对“四个校园”建设的实施方案进行了重点介绍,我系将以平安校园为基石,结合我系8+2素质养成教育对“四个校园”做出总布局。我系在建设活动中将以宿舍为单位,结合8+2进行积分奖评制,以激发每位同学努力提高自己的素质要求,以求更好地达到“四个校园”要求。接着张主任对落实“四个校园”将实行的活动进行了简单介绍,希望通过这些活动,能更加有效地为同学们提供服务。

张武主任讲话

然后财经商贸系学生代表张文杰同学表示,作为财经商贸系的一名学生,我们深知“四个校园”建设工程的重要性。“四个校园”工程建设突出时代特色,紧扣了发展需求,同时进一步加强了我系大学生素质养成教育进程。并倡议全体在校学生积极参加“四个校园”建设工程活动,结合我系大学生素质养成教育8+2模式宿舍标准化建设方案,规范自己的行为,做到自我服务,自我管理,自我教育。

接着兰州资源环境职业技术学院副院长谢军武讲话,谢院长首先对财经商贸系的“四个校园”建设的工作总布局作出了肯定,并指出我系在党建工作上特别是政治、教学等方面为全院做到表率作用。并对我系结合芦书记提出的新时代“四有”新人工作,做出肯定。然后谢院长指出:四个校园建设以学生为主,一切关照学生,这是学生管理的基本要义,财经商贸系专业复杂,人数多,行为管理有优势,性格管理有难度。并对我系“四个校园”工作提出了三点意见。首先要做到立德树人,唱响思政育人主旋律,把坚定理想信念当成服务学生的第一任务。做好团中央“五个坚持”,党团建设要服务于学生,团的工作更要高举旗帜跟党走,积极探索“一星双环”组织模式,引导学生健康成长。接着指出,学生管理要有思想、接地气,感化人。推动文化建设,谱写和谐校园新篇章。最后要做到强化服务,维护校园安全新局面。对网贷、大学生犯罪、校园暴力等方面做出重点介绍。希望我系能落实好“四个校园”建设,为全院的校园建设当好排头兵。

会议现场

会议最后,财经商贸系学生主任唐丽总结会议,并代表财经商贸系对学院“四个校园”建设做出保证,希望我系全体学生能牢记在心,积极参加到“四个校园”建设活动中去,努力提高个人素质,毕业后能找到体面的工作,奔向幸福的海洋。

上一条:财经商贸系召开全体班主任、辅导员工作会议 下一条:学院财经商贸系组织开展文明校园“道德讲堂”讲座——理想信念、道德品行与核心价值观