财经商贸系召开“服务科学与管理研究团队”第四次学术讨论会

2017年03月09日 19:39  点击:

财经商贸系召开“服务科学与管理研究团队”第四次学术讨论会

3月9日下午,财经商贸系在图书馆第二会议室召开“服务科学与管理研究团队”第四次学术讨论会,财经商贸系全体专兼职教师和部分同学参加了会议。

学术讨论会现场

讨论会由财经商贸系副主任张荣国主持,杨程老师在会上做了《甘肃农村电商运营模式的创新研究》的学术报告。报告分为选题的背景意义、研究内容、研究方法、中期研究成果四个部分。其中以中期研究成果作为重点,分为四个方面进行了详细说明:第一方面对甘肃农村电子商务发展的现状与机遇进行了分析;第二方面对甘肃农村电子商务整合营销方案进行了分析;第三方面对甘肃农村电子商务发展建设方案进行阐述;第四方面对甘肃农村电子商务发展服务方案进行介绍。

杨程老师做课题介绍

讨论会现场老师们积极发言,就课题内容展开热烈的讨论:财经商贸系张武主任点评出本课题能够给甘肃省物流通道畅通研究提供理论依据的现实意义以及课题下一步的研究方向、最终成果;财经商贸系“服务科学管理研究团队”负责人汪大金老师对于课题分析过程进行了总结,针对省内特色农产品地域性差异强,可以做产品组合销售的模式,以及将国内“1355”模式结合本省特色转型后使用的研究途径。

张武主任做课题点评

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,财经商贸系“服务科学与管理研究团队”科研工作的有效开展,极大地调动了老师们的积极性,对于提升教师专业素质、教学水平、推动课堂教学改革、促进教师队伍整体建设将发挥重要作用。

(财经商贸系杨程/供稿;张武/审核)

上一条:促进高等学校科技成果转移转化行动计划 下一条:财经商贸系赴兄弟院校考察实训室建设情况