财经商贸系召开“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛申报说明会

2016年04月18日 15:04  点击:

4月11日,财经商贸系在图书馆学术报告厅召开了“挑战杯”大学生课外学术科技作品申报说明会。系党总支副书记、副主任唐丽,团总支书记吴雨辰及15级各班同学参加了会议。

会上,唐丽主任详细介绍了“挑战杯”竞赛的办赛历史、赛事设置和赛程安排,回顾了我校近年来的获奖情况,并对2016年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的作品选题立项、作品申报书的填写、作品撰写格式、进行了详细的说明。

会议现场

唐丽主任表示,要将“挑战杯”比赛作为一流创新人才培养的重要环节和成果展示,充分调动老师参与“挑战杯”项目培育的积极性、着重培养学生的创新能力、团队协作能力和奉献精神。为此,对参赛人员提出要高度重视、做好充分的思想准备、主动与指导老师联系、有计划的完成各阶段任务、增强自信心等几项要求,并表示“挑战杯”参赛工作必须坚持宽视野、大平台、深参与、高标准、严要求的原则,在培育优质成果的同时要坚持原创性、严谨性和真实性。会议在同学们的热情讨论中落下帷幕。

本次会议的召开,加强了老师与同学之间的交流,使同学们对本次“挑战杯”大赛有了更多的了解,进一步激发了我系大学生的参赛热情,唤醒财经商贸类优秀项目潜力,助推我系能够在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩。

上一条:我的大学,青春绽放PPT演讲比赛 下一条:关于财经商贸系首届团总支学生会干部聘任的决定