财经商贸学院智能财务与大数据应用技术研究所 第六周集体教研活动

2024年04月10日 14:00  点击:

2024年4月10日,财经商贸学院智能财务与大数据应用技术研究所开展以学习《兰州资源环境职业技术大学调停课管理实施细则》为主题的教研活动。杨蕊所长主持了此次会议,研究所全体教师积极参与了研讨。

本次集体教研活动的核心目的在于进一步规范学校的教学秩序,确保教学质量的持续提升。《细则》对调停课管理进行了全面而细致的规定,涵盖了调停课的申请条件、审批流程以及补课要求等关键环节。文件明确指出,调停课应严格遵守课程表安排,原则上应尽量减少调停课的发生。在特殊情况下需要临时调停课时,任课教师需在OA系统中提前办理相关手续并进行审批,同时向二级学院主管教学的院长请示,并确保后续补办审批程序和按时补课。

此外,《细则》还强调了专业教师在课堂教学中的主体责任,要求教师对课堂纪律、教学内容、教学质量全面负责。这一规定旨在加强教师的责任心,提升课堂教学质量,确保学生能在优质的教学环境中获得高质量的教育资源。

《细则》的发布不仅是对学校教学管理工作的重要补充,更是对教育质量的高度重视和对广大师生负责的体现。我们相信,在全体师生的共同努力下,兰州资源环境职业技术大学的教学工作将迈向新的高度,为社会培养出更多优秀的专业人才。

撰稿:张春燕

复审:杨蕊

终审:刘佳

上一条:财经商贸学院开展2024年全民国家安全教育日活动 下一条:财经商贸学院举办北京瑞安宾馆招聘宣讲会