财经商贸学院开展“阅读悦青春”青年团干读书分享活动

2024年04月22日 18:00  点击:

2024年4月22日,财经商贸学院团总支开展“阅读悦青春”青年团干读书分享活动,旨在通过分享阅读体验激发同学们的读书热情,培养阅读习惯,丰富校园文化生活。

活动分为“言阅读之思”“书阅读之得”两个环节。在“言阅读之思”环节,各位分享者精心挑选了自己喜爱的书籍,以生动的语言和真挚的情感,向大家介绍了书中的精彩内容、并有感而发自己的阅读思考。其中《将来的你一定会感谢现在的你》引起现场所有团员的共鸣。而《非暴力沟通》则让现场的青年认识到了有效沟通的重要性,通过观察、感受、需求和请求建立更好的人际关系,让生活变得更加美好。

最后,在“书阅读之得”环节,大家围绕“阅读与人生选择”这一主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,阅读不仅能够拓宽视野,增长知识,更能够在人生的道路上提供指引,帮助自己做出更加明智的选择。

此次“阅读悦青春”青年团干读书分享活动,不仅为青年团干们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更在学院内部营造了浓厚的阅读氛围和文化底蕴。未来,财经商贸学院的青年团干们将继续保持对阅读的热爱和追求,不断汲取知识养分,为实现个人梦想和学院发展目标而努力奋斗。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:财经商贸学院召开毕业论文(设计)工作推进会 下一条:管理科学与现代服务工程技术教学研究所第七周集体教研活动