财经商贸学院师生赴兰州市法治文化公园开展主题团日活动

2023年12月02日 14:00  点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,提升青年学生法治素养。12月2日,财经商贸学院师生赴兰州市法治文化公园开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题团日活动,将法治教育融入到实践活动中。

29C88

兰州市法治文化公园设有宪法宣传区、民法典宣传区、法治互动体验区、法治之路展示区、“八五”普法特色区等五大板块,通过雕塑、石碑、主题景观、法治小径等元素和载体,集中展示宪法、民法典等法律法规内容。活动中,全体师生参观了兰州市法治文化公园,切身感受公园丰富的法治文化元素和浓厚的法治文化氛围,并在宪法宣誓平台,面向宪法石碑书,庄严宣誓,体验宪法的神圣感、庄严感。

23920

此次主题团日活动以宪法为引领,传达了“学法、守法、崇法、用法”的理念,让广大青年团员从百年党史中汲取奋进力量,厚植爱国爱党情怀,辨明前行方向,明确使命担当。学院团总支也将进一步通过集中宣传与日常宣传、线上宣传和线下宣传相结合的原则,继续加强法治教育,引导师生弘扬宪法精神、树立宪法权威,自觉成为宪法的崇尚者、遵守者及捍卫者,为建设法治国家、法治社会贡献积极力量。

撰稿:王维亮

复审:魏宗儒

终审:张武

上一条:财经商贸学院与测绘地理信息学院开展“尊师重教”志愿服务活动 下一条:财经商贸学院举办优秀校友进校园活动(四)