重举措、促提升—财经商贸学院召开第11周学生工作例会

2022年11月07日 15:32  点击:

为切实做好当前学生教育管理工作,精准把握当前学生工作新形势、新任务、新要求。11月7日,财经商贸学院线上召开学生工作例会。学院党委书记魏宗儒以及全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由学院党委副书记王维亮主持。

会上,强调在目前疫情状况下,重点做好以下工作:1.辅导员要加强学生管理工作,利用好楼层干部、党员干部,夯实网格化管理;2.严格落实以宿舍为单位进行核酸检测,学生外出购餐必须佩戴N95口罩;3.做好学生服务工作,及时汇总学生所需生活用品,了解学生需求;4.利用好线上班会,及时关注班级重点人群、关心关爱学生,对问题学生及时进行心理疏导;5.强化校外、校内隔离同学的管理和心理安抚工作;6.持续稳步推进专资助工作,确保日常工作顺利进行。

最后魏书记强调,要通过召开主题班会等多种形式做好学生的服务管理工作,密切关注困难群体和特殊群体,多做有温度、暖人心的工作;做好校园安全稳定工作,筑牢校园安全防线,营造良好的校园环境;要加强学生思想教育工作,杜绝隔墙抛物、校园欺凌等违纪现象产生,明确常态化疫情防控措施,共同建造美好校园。

供图、撰稿:王燕茹
复核:王维亮
终审:魏宗儒



上一条:致全体财经商贸学院学生的倡议书 下一条:财经商贸学院党委专题学习党的二十大报告精神

关闭