缅怀奋斗历程时刻不忘初心,担当崇高使命矢志永远奋斗--学院财经商贸系组织师生参观八路军驻兰办事处纪念馆

2017年11月20日 20:44  点击:

在深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的基础上,财经商贸系党总支开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列活动,着力强化全系师生高举旗帜、听党指挥的忠诚之魂,凝聚砥砺奋进的磅礴力量。

11月19日上午,在财经商贸系副主任张源钊带领下,东校区全体党员、学生干部怀着无比崇敬的心情,来到八路军驻兰办事处纪念馆参观。该办事处是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所。

财经商贸系东校区师生党员重温入党誓词

缅怀走过的过去,铭记曾经的初心。在财贸系副主任张源钊领誓下,全体党员、学生干部迎着鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。宣誓完毕后,东校区师生依次走进“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”等展厅,在一件件实物、一幕幕影像前仔细驻足参观,努力触摸那难忘的峥嵘岁月,感受那久远的历史脉搏。

财经商贸系东校区师生仔细观看珍贵图片史料

本次党日活动是财经商贸系党总支根据学院党委的整体部署和要求,自觉深入学习、认真贯彻落实党的十九大精神的系列活动之一。它进一步强化全系师生铭记党的恩情,忠诚履职尽责,进一步发挥财贸系党总支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,有效激励全系师生在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中成长成才,建功立业。

上一条:财经商贸系期末诚信考试专题会暨期末安全教育大会 下一条:保护环境,从我做起——兰州资源环境职业技术学院环保活动