财经商贸学院组织召开"如何提升学生管理工作"主题会议

2019年11月04日 21:02  点击:

2019年10月31日在数通实训202召开主题为“如何提升学生管理工作”为主题的会议,会议由张武院长主持,列席人员有唐丽副院长、学生干事以及全体专兼职辅导员。会议的主要内容如下:

一、学生基本信息档案资料从1.0版本向2.0版本转变。院长指出学生管理工作要从纸质化向信息化过渡,探索一套能体现学生在校三年生活、学习等全方位的信息系统。这样才能保证工作的高效。

二、转变理念变管理为指导。院长指出作为学生管理者,一定要做学生的代言人,与学生保持一种亦师亦友的状态,既给予生活学习的指导,又能做学生的知心朋友。

三、时刻关注学生思想动态,和学生进行暖心谈话。院长指出:暖心谈话作为财贸学院学生管理的特色,学院所有教职人员一定要保持学院学生管理的特色,时刻关注学生思想动态,与学生进行暖心谈话。

四、全体专兼职辅导员汇报了近一周来所带班级中学生的基本情况,并讨论交流了自己在学生管理工作中的一些好的办法。

全体参会人员就院长指出的三点进行了讨论并提出了各自的观点,会后大家一致表态,在今后的工作中做到细致认真,时刻心中装着学生,做学生的知心人、暖心人。

上一条:财经商贸学院四个校园建设——和谐校园学习“学院九条禁令、控烟办法、教六条”规章制度主题班会 下一条:财经商贸学院赴学生实习企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会