[网格员暖心谈话]王燕茹:党员网格化管理活动

2020年11月09日 20:22  点击:

为进一步加强我院党员网格化管理制度,切实做好新时期大学生思想政治教育工作,将我校大学生培养出德、智、体、美、劳全面发展的优秀资环人,2020年11月9日20级物流管理11班、12班的网格员王燕茹为该班学生做了题为“心中有理想、脚下有力量”的暖心谈话活动。

此次暖谈话活动主要有以下三项内容:

第一、网格员王燕茹做自我介绍并为同学们解释网格员的主要作用和职责:为同学们的学习、生活、情感等各方面排忧解难、保驾护航。并告知同学们以后在学习、生活、情感等方面有问题可以找网格员。

第二、网格员从学校制度、学习、大学生如何渡过大学生活各个方面做了如。时何做到:心中有理想、脚下有力量。作为刚入校的大学生而言,进入新的环境,要逐步适应大学生活的上课方式、生活节奏。大学期间,可支配时间很多,一定要为自己订立一个近期、远期目标。无论参加社团亦或是考证或者驾照考试等。一定要有规划,时间在自己手中,要对自己100%负责。切莫在睡觉、游戏中虚度美好的大学生活。其次作为大学生要树立正确的恋爱观,时刻注意自身行为举止,做到自尊自爱相互进步。第三,在集体生活中,要相互包容关爱同学,按时上课。

第三、网格员和同学们进行了互动讨论解答了同学们在学业、生活等方面的疑惑以及入党的相关知识,并以自己的切身经历给同学们了一些建议。

通过本次暖心谈话活动,既增强了同学们关于学习、未来的规划,又拉近了师生之间的距离,为同学们顺利完成学业,有意义的大学生活起到了积极作用。

上一条:[网格员暖心谈话]陈珂璇:党员网格化管理活动 下一条:[网格员暖心谈话]魏红:入党积极分子谈话进行时