[网格员暖心谈话]张荣国:党员网格化教育国庆专题活动

2020年10月08日 17:22  点击:

10月7日晚,在国庆长假期间,张荣国和王寰宇老师通过网络,为财经商贸学院18级酒店管理港中旅11班开展了一次党员网格化教育国庆专题活动,班级所有同学参加了此次活动。

因为酒店实习工作的特殊性,大部分同学晚上9点后才有时间。活动在晚上9点开始,班级网格管理员张荣国老师和班级辅导员王寰宇老师共同向“双节”期间进行实习活动的所有同学致以节日的问候,并询问了同学们三个月实习的收获和遇到的问题。同学们纷纷就实习的收获及思想上、生活中遇到的问题向两位老师进行了倾诉,包括实习待遇低、工资不够花,工作有时要加班等。老师们为同学们现场分析了酒店管理专业的行业特性,勉励各位同学要眼光放长远,树立个人成长的小目标,充分利用实习的机会,尽可能提升自己的能力,让自己更值钱,从而获得更高的社会认可,相应获得较高报酬,更好地服务祖国建设,实现自己人生价值。

针对同学们反映顾客刁难等问题,王寰宇老师现场向大家展示了顾客写给金华富力万达嘉华酒店实习的周小明同学的评价和实习单位的评价,要求各位实习同学向周小明同学看齐,努力做好自己的实习工作。

今年国庆是祖国的第71个生日,利用这个机会,张荣国老师和大家重温了社会主义核心价值观内容。其中"爱国、敬业、诚信、友善"四个方面是同学们应该树立的基本道德规范,是从同学们个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。它覆盖社会道德生活的各个领域,是同学们必须恪守的基本道德准则,也是评价同学们道德行为选择的基本价值标准。爱国是基于同学们个人对自己祖国依赖关系的深厚情感,也是调节个人与祖国关系的行为准则。它同社会主义紧密结合在一起,要求同学们要以振兴中华为己任,促进民族团结、维护祖国统一、自觉报效祖国。敬业是对同学们职业行为准则的价值评价,要求同学们忠于职守,克己奉公,服务人民,服务社会,充分体现了社会主义职业精神。诚信即诚实守信,是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容,它强调诚实劳动、信守承诺、诚恳待人。友善强调同学吗之间应互相尊重、互相关心、互相帮助,和睦友好,努力形成社会主义的新型人际关系。

张荣国和王寰宇老师最后勉励同学们,跟岗实习已经步入正轨,大家也已经适应了工作岗位并且有了新的收获和成长。大家要继续严格按照《财经商贸学院实习学生安全告知书》的要求,遵守实习单位规定,提高安全防范意识,回避安全隐患,在确保生命安全和身体健康的前提下努力成长自己,圆满完成实习任务,服务祖国建设,实现自己人生价值。

上一条:[网格员暖心谈话]张智瀚:爱国爱岗敬业,践行社会主义核心价值观 下一条:[网格员暖心谈话]王寰宇:勿越安全红线站好实习岗,牢记核心价值做好中国人