财经商贸学院教师线上走访用人单位、慰问毕业生

2022年10月14日 20:41  点击:

为进一步拓展毕业生就业渠道,助力大学生高质量就业,深入落实访企拓岗促就业的要求,10月14日,财贸学院副院长郭文斌、办公室主任吴雨辰以及各专业老师,采用线上会议模式先后拜访了北京国二招宾馆、安吉智行物流有限公司宁波分公司、江苏顺丰通讯服务有限公司、北京北辰实业股份有限公司五洲皇冠国际酒店、浙江隆聚餐饮有限公司,并慰问往届毕业生。

45BD2

郭文斌首先简要介绍了学校的办学情况,对长期来关心支持我校人才培养和就业工作的合作单位表示感谢,同时对参加会议的各方提出了进一步强化合作交流、继续推动优质发展、坚持奋发向前的三点合作展望。她表示,希望双方进一步加强沟通协作,在人才培养、实习实训、平台建设、学生就业创业等方面开展更加广泛深入的合作,共同开创校企合作新篇章。

803E3

吴雨辰表示,学院将继续广泛开拓就业渠道,深化产教融合,不断增强学校人才培养地针对性和适应性,为促进毕业生更高质量的就业打下坚实的基础。

会上,参会企业负责人分别介绍了各公司的基本情况、企业文化、毕业生近几年在公司的实习以及就业情况,充分肯定了我院毕业生的专业素养和综合能力,也提出了下一步的人才需求情况和要求。双方交流中,企业对学院的人才培养模式和教育理念给予了高度评价和认可,希望继续加深校企合作、为学生提供更多的就业机会。随后,往届毕业生杨光照在线分享了自己的在江苏顺丰通讯服务有限公司就业以及生活情况。

54DCF

本次访企拓岗线上交流活动进一步夯实了校企深度合作的基础,学院将会以此为契机,进一步拓展与企业合作的内涵和质量,继续加强学生实习、实训和实践基地建设,实现校企合作育人,扎实推进2022届毕业生就业工作。

撰稿/初审:孔一搏

复核:吴雨辰

终审:郭文斌

上一条:“用青春吹响奋进的号角” —现代物流管理专业优秀毕业生在线分享会 下一条:财经商贸学院召开校企合作理事会2021年年会