互联网财税应用技术孵化基地建设项目大讲堂开讲

2019年09月20日 11:42  点击:

2019年9月19日,为提升大学生就业创业能力,由财经商贸学院院牵头立项的“互联网财税应用技术孵化基地建设项目”第二阶段活动顺利开展,互联网财税应用技术孵化基地建设项目大讲堂暨行业技术能手进院园活动第一讲在数通实训财税审一体化教室开讲,甘肃陇源堂电子商务有限公司财务负责人何丽娜、会计师赵月娟来到我院,向我院财经商贸学院会计专业学生授课并解答学生提问。

大讲堂开讲

互联网财税应用技术孵化基地建设项目第二阶段活动主要开展三次大讲堂授课和多次财税业务真账实做练习,主要面向2017级会计专业学生,讲授内容主要有智能财税应用及发展、财税技能实操讲解和练习、就业指导等,通过此项活动开展,以“互联网+”战略需要为导向,以移动电子商务商业模式创新为基础,以移动互联网财税应用为载体,按照“需求导向、实体架构、开放运行、专兼结合、深度融合、创新引领”的原则,通过院企深度合作,让学生对互联网大数据分析与决策、移动电子商务商业模式创新、移动互联网身份管理软件、移动财务软件、云智能报账服务平台、电子发票服务平台、电算会计档案系统等有所了解,培养提升学生为中小微企业所涉及的财税会计、评估审计、知识产权、法律等专业服务能力。

真账操作

本次培训学生80余人,通过学习,同学们对互联网+涉及的广泛内容和先进理念有了具体了解和认识,眼界大开,同学们尤其对小微企业财税业务真账实际操作感兴趣,大多数同学进行了实际操作的练习,通过练习深刻认识到,在学院理论学习非常重要,是走向社会和工作的基石,实践更重要,没有实践就不知道自己和社会发展的差距在哪里,同学们下定决心,一定要在后期的大讲堂和实操中努力学习,提高技能,为今后工作打好基础。

认真听讲

上一条:互联网+财税应用技术孵化基地建设项目大讲堂第二讲开讲暨校企合作师生进入企业 下一条:西班牙海梅一世大学莅临学院洽谈国际交流合作项目