兰州市就业职业指导系列讲座

2020年11月25日 19:48  点击:

为了让同学们有一个良好的仪表体态,11月24日晚19时30分,财经商贸学院在图书馆学术报告厅召开了个人职业形象设计讲座。参加本次讲座的有20级会计、电子商务、酒店管理专业的全体女生,讲座由钱惠丽老师主持召开。

讲座开始,钱惠丽老师首先给同学们讲了礼仪主要分为服务礼仪、商务礼仪和政务礼仪,并告诉同学们礼仪所代表的职业形象,在此基础上根据自身的条件来选择适合自己的仪表。其次,她教同学们如何正确的坐姿,坐椅子只做三分之一,保持三个九十度(背部与椅背呈九十度、大腿与小腿呈九十度、小腿与地面呈九十度)。同时告诉同学们第一印象的重要性,只有通过衣着打扮、言行举止才能反映个性、追求、价值观及职业特征形象。然后,她向同学们强调了化妆要自然、扬长避短、要达到妆成有却无的境界和规范了女生的化妆技巧、妆容的职业定向。

紧接着,钱惠丽老师以PPT的形式向同学们介绍了各个民族和国家的代表服饰和特点,通过与同学们的互动,让同学们了解到,选择服饰要根据自己的外形、肤色、出席的场合和目的来决定,做到色彩搭配原则-色不过三。中途让同学们伴随着音乐进行了5分钟正确的坐姿静坐。随后进行了走姿的律动练习,并挑出几名同学上台示范。最后钱老师为大家讲述了西服的色彩搭配,和仪态礼仪的要求是三态五净。

本次讲座让同学们了解到仪表体态的重要性,让同学们对于在以后的生活和工作中有一个良好的第一印象有了深入了解,注重培养良好的形象。在最后祝愿同学们因礼仪而改变,社会因礼仪而精致!

上一条:财经商贸学院大学新生的心理健康调适-如何尽快适应大学生活专题讲座 下一条:财经商贸学院院长恳谈会