“弟子规朗诵大赛”公寓文化月趣味活动--系列活动(七)

2018年11月12日 19:51  点击:

为促进我系学生的德智体美全面发展,弘扬祖国优秀的传统文化,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高学生阅读经典古诗文的兴趣。财经商贸系团总支学生分会生活部于2018年11月12日中午在汇知方阶梯教室组织开展了“《弟子规》朗诵”大赛。

活动中,着重朗诵了《弟子规》中的入则孝、余力学文两篇,具有很强的启发性,教导学生朗诵并落实于生活当中。通过朗诵和主持人的讲解,我们了解到《弟子规》融读经与识字、为学与为人于一体,有很强的针对性,它注重家庭教育和生活实践相结合,明确的强调了做人的各项基本准则,是待人处事的道理与具体方法。特别强调人的全面发展及学习文化理论与实践相结合重要性,是学习文学史知识的重要途径之一。

此次大赛的成功举办,让学生们建立正确的人生观、价值观,养成良好的生活和行为习惯,培养敦厚善良的心性,让经典走进课堂,溢满校园,让中华经典的千古风韵在我们心中荡漾,让华夏文明深深不息,代代传承。

(财经商贸系青年传媒中心/供稿;张源钊/审核)

上一条:“宿舍安全知识普及”公寓文化月趣味活动--系列活动(八) 下一条: “摄影大赛”公寓文化月趣味活动--系列活动(五)