第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

2018年11月11日 21:04  点击:

为响应国家“精准扶贫”政策,引导和激励我院学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新的意识,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进我院学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为,有潜力的优秀人才。我院于2018年11月9日在图书馆门口隆重举行了第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。学院副院长谢军武出席了此次活动。

财经商贸系参赛团队

本次大赛主要围绕“哲学社科类”和“科技发明类”两个类别展开。我系一共有“精准扶贫背景下的电商运营模式设计--以武都花椒为例”、“基于一带一路背景下甘肃农产品电子商务模式发展研究--静宁苹果为例”等九个作品参加了此次竞赛,各参赛队伍认真,同学们积极地与老师进行互动交流,详细的向各位评委老师讲解自己的设计理念,老师客观分析、耐心解答了同学们提出的相关问题,并进行了精准打分,整个大赛现场气氛热烈活跃,同学们经过老师的指导都受益匪浅,也在与其他同学的交流中切磋了技艺,增长了知识。

谢军武副院长及评委老师与学生互动交流

这次竞赛鼓舞了同学们对科技制作的热心,激发了同学们继续研究的斗志,同时也得到了同学们热烈的反响。通过此次大赛提高了我院学生创新创业能力和团队协作精神,真正提高了学生创新意识,丰富了校园文化生活。

(财经商贸系青年传媒中心/供稿;张源钊/审核)

上一条:“主持人大赛”公寓文化月趣味活动--系列活动(三) 下一条:超级演说家