财经商贸系东校区成功举办“绽放青春,释放活力”拔河比赛

2018年03月23日 19:38  点击:

财经商贸系东校区成功举办“绽放青春,释放活力”拔河比赛

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的,为丰富全体学生的精神文化生活,促进同学之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,财经商贸系于2018年3月22日举办了拔河比赛。

同学们在奋力比赛

本次比赛由财经商贸系学生会组织部主办,全体学生参与,是一场规模宏大的赛事。本次比赛旨在通过拔河项目使同学们认识到团结协作的重要性,也就是“万众齐心,其利断金”,同时比赛是以班级为单位参赛,班级凝聚力在其中便得以体现,同学们众志成城为班级争光。

本次比赛班班相见,一共15人,本次比赛是轮回积分赛,积分前三名晋级下一轮,前三名再次比赛,决出冠军。财经商贸系辅导员岳宏伟,仲亚茹孙彦平,老师莅临现场,大家的激情更加高涨,在呼喊声中,比赛正式开始。

比赛一开始双方便牟足了劲,看那一张张因使劲而涨红的的面庞,看那一个个挥汗如雨的身影,听场外啦啦队一次又一次大声的鼓劲,听参赛队员拼尽力气吼出的“一二一”口号。比赛异常激烈,双方难分高下,很快进入了拉锯战。经过一段时间的白热化的比赛之后,每一个人几乎都用尽了身上所有的力气,紧握绳子的手已经紫红,但没有人想放弃,是的“驽马十驾,功在不舍”,即使力气不如别人,但士气绝不能输,精神绝不能丢,大家都怀有一份信念,虽然“一二一”的声音越来越弱,但大家手上的绳却越握越紧,加油啊,即使身在场边,也不由自主地参与到其中,这已经不只是参赛队员的比赛,更是全体学生的比赛了,结局有输有赢,但是都倾尽全力了,是一场势均力敌的比赛。

本次比赛已经结束了,大家的嗓子基本喊哑了,但从中大家收获到了快乐,力量,鼓励,激情,以及班级凝聚力,这也正是本次拔河比赛所希望传达给大家的。比赛中,有一鼓作气的豪迈,也有相互鼓励越战越强的信心,更有虽为对手但惺惺相惜的情谊,这就是激情似火的兰资环学子。本次比赛虽然已经结束了,但相信它会成为每一个人心中最宝贵的回忆,最值得珍藏的故事。

——财经商贸系东校区