八方来客 相约九月 资环财贸学子叩响大学殿堂的大门

2017年09月07日 19:57  点击:

八方来客 相约九月 资环财贸学子叩响大学殿堂的大门

2017-09-06 19:31 审核人:

八方来客,相约九月,载着父母亲人的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于兰州资源环境职业技术学院财经商贸系,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。9月6日上午7时,学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子来到资环学院。

新生报名点

在学院门口设立的接待点,每一趟车一到站,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“您好”,“欢迎您来到资环学院”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。我系主任张武、学生主任唐丽早早的就来到新生接待点安排工作,亲力亲为的工作态度为迎新工作者们树立了榜样。

张武主任到新生接待点安排工作

唐丽主任到新生接待点安排工作

此次迎新工作,在院领导的指示下,我系准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,学生会及志愿者共90余名同学全身心的投入迎新工作,共接待新生527人,确保了迎新工作的顺利进行。

新生报到

新生接待处现场向学生及家长讲解学校硬件设施,学生学习,生活环境日后的注意事项,专业课程设置情况、后续学生管理、奖学金评定、就业方向及发展前景。财经商贸系的志愿者及学生会成员一一确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍、发放校园一卡通等。新生办理完手续后在我系新生接待处的引导下顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。

新生在报到点咨询

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的学生会成员及我系志愿者不厌其烦地回答着新生及家长提出的各种问题。在师生共同努力下,此次迎新紧张有序的顺利进行。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让财经商贸系呈现出新的风貌。

新生报到

(财贸系青年传媒中心/供稿;唐丽/审核)

上一条:财经商贸系趣味运动会 下一条:院、系领导及早策划 确保迎新工作协调顺利开展