同心战“疫情”,停课不停学——财经商贸学院会计教研室集体听评课活动

2022年03月31日 18:33  点击:

——财经商贸学院会计教研室集体听评课活动

按照学校疫情防控有关工作的要求,自2022年3月14日起,暂停线下教学,全面启动线上教学活动。为保障线上教学质量,提升线上教学效果,会计教研室在财经商贸学院的统一安排部署下,密切配合,全体教师并肩“作战”、奋力“战疫”,共同开展线上公开课活动。

8CF8A

2022年3月31日,晚上7:30,由教学院长王蓉主持召开线上听评课集体教研活动,出席活动的有财经商贸学院院长张武、督导室主任陈斌以及财经商贸学院全体教师。首先有教研室主任杨蕊通报教务处线上问卷的统计情况。并强调问卷中反应出的基本情况,指出优势和不足。同时对近期我院查课情况做以说明。

其次有吕海芬教授就《会计应用软件实训》的课程标准撰写从课程性质、课程定位、设计思路、课程建设目标、课程教学内容与要求、组织实施等六个方面进行讲解。为年轻教师在课程标准制定中存在的问题进行答疑解惑。

再次魏萍、曹红红、丁玲三位老师就近三周在线上授课过程中的典型教学方法、做法得以分享。

13A42

最后由院长做总结讲话,短期内大面积开展线上教学,确属非常时期的非常之举,对学校和师生都是一次巨大的考验。面对全新的教学场景,学院教师积极思考、精心研究、积极谋划,逐步探索出一套行之有效的线上教学方法。同时要严格按照学校相关要求将党中央关于疫情防控的重大部署、全国各地的联防联控措施成效、先进人物、典型事迹作为教学案例融入课程教学。

线上公开课既督促学生在线上“学好”,又协助教师在线上“教好”的重要手段,确保了“停课不停教、停课不停学”。广大教师秉承立德树人、教书育人的高度责任心,以学生为中心,确保“教学内容不缩水、教学标准不降低”。

上一条:电子商务教研室组织召开线上教研室活动 下一条:管理教研室召开线上教研室活动会