管理教研室召开线上教研室活动会

2022年03月29日 18:28  点击:

3月29日,财经商贸学院管理教研室召开了线上教研室活动研讨会,此次研讨会由管理教研室主任康开洁主持,管理教研室全体教师参加会议。此次管理教研室研讨会议主要进行了三方面的内容。

一是康开洁主任对线上教学工作进行总结并给予建议:首先要求线上授课的专职教师在课程准备环节要准备充分,尤其要丰富教学资源,利用图片、视频、课件、小游戏等教学设计调动学生的学习积极性;其次要注重课程思政的融入,避免思政内容和专业课内容出现两张皮,要做到“严谨贴切、自然融入”;再次线上授课时,各位老师要做到避免单纯讲授,忽略与学生互动,要积极利用“演示---操练---展示”的教学环节,抓住学生的注意力;最后要关注课后的作业布置,对于作业反应比较集中的问题,应录制视频再次向学生进行讲解。

图1:管理教研室召开线上教研室活动会议

二是安排了后期线上授课及线下工作的具体内容:1、要求本教研室薛双年老师做好周四线上公开课的准备工作;2、要求教研室各位教师完成课题申报、精品课程申报等工作,密切关注线上通知,做到不漏一条消息;3、要求各位教师做好对网格化班级的管理与关注,强调疫情防控已经到最关键的时候,一定要做好学生情绪管理与疏导;4、做好线上授课案例收集工作,为后期上报线上授课案例做好准备。

图2:教研室康主任进行工作安排

三是管理教研室各位老师进行线上讨论。通过线上讨论,各位老师就在线授课中出现的问题进行沟通,通过讨论寻找到更好的线上授课方式。

AA58

图3:张晓婷老师就精品课问题进行汇报

通过本次教学研讨会的召开,一方面提升了管理教研室专职教师线上授课的认识,提升了教师线上授课的能力;另一方面进一步通过讨论与线上授课案例分享,提高了教师线上授课的技巧,解决了线上授课存在的问题,为完善线上课堂授课效果奠定了良好的基础。

上一条:同心战“疫情”,停课不停学——财经商贸学院会计教研室集体听评课活动 下一条:大数据分析与管理在财务中的运用