财经商贸系召开教学专题工作会议

2018年05月09日 09:13  点击:

为及时传达学院教学工作精神、了解老师们的上课情况、听取学生们在学习中所出现的问题、进一步营造良好学风、提高学生的学习兴趣、取得更优异的成绩、加速学生成长,5月8日下午,财经商贸系在数通301物流实训中心组织召开教学工作专题会,副主任张荣国、教学干事王保周老师主持会议,全体班长、学习委员参加了会议。

(教学专题工作会议现场)

在会议开始阶段,王保周老师首先从维护班级荣誉角度,强调各位班干部要发挥好班级管理职责,一定要做好班级同学的学习、监督工作,及时、真实地反映教师的上课情况和学习中存在的问题;接着通报了各班考勤情况,对于旷课时数较多同学进行通报;最后根据期中评教要求接着对于学院评教情况进行了介绍,要求各班认真传达评价要求,按照评教要求认真组织全体同学利用手机对于教师授课情况进行真实、客观地的反映,确保评教质量。

张荣国副主任进行了补充说明,通报了财贸系参加2018年技能大赛结果,共荣获四个一等奖,一个二等奖、一个三等奖、有三支队伍代表甘肃省参加国家职业技能竞赛等荣誉,强调大家在此求学应该有自豪感,并充分利用好新建的实训室等学习环境,努力学习、积极实训、加速成长,实现“明天母校以你为荣”的目标。

最后,所有参会班干部就最近一个月学习生活中出现的问题进行了汇报,张荣国副主任和王保周老师对此一一进行了解答,不但达到了了解学生学习情况的目的,也使这些问题得到了快速解决。

本次会议的召开,贯彻落实了学院教学工作精神,为同学们的学习提供了很大的帮助,为进一步加强学生管理工作,加强了学风建设,全面提高学生学习成绩、促进学生成长也将发挥重要作用。

(财经商贸系 石耿科/图;王保周/文;张荣国/审核)

上一条:学院督导室主任甘毅亲临东校区召开教学督查座谈会 下一条:财经商贸系召开会计职称《初级会计实务》考试考前辅导会