财经商贸系与兴陇兰州牛肉面国际商学院共同制定“兴陇餐饮经营管理班”人才培养方案

2018年04月17日 16:07  点击:

为响应“一带一路”倡议,积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,2018年1月学院和金味德集团合作成立兴陇兰州牛肉拉面国际商学院,联合开展校企现代学徒制人才培养。

财经商贸系作为本项目的落地方,将在2018级酒店管理专业(连锁经营管理方向)成立“兴陇餐饮经营管理班”,进行专业人才培养。为确保方案制定的科学性和有效性,4月13日中午,财贸系召开人才培养方案讨论会,并邀请金味德牛肉拉面产业集团公司董事长兼总经理梁顺俭先生到系里共同指导制定人才培养方案。

在会上张武主任首先介绍了2018级酒店管理(连锁经营管理方向)专业的教学标准,包括培养目标、培养规格、人才培养模式、学制、课程体系、学生管理和就业实习等内容。

(讨论人才培养方案)

梁顺俭先生根据他多年牛肉拉面行业的从业经历,以及兰州兴陇现代职业培训学校的办学经验,对于牛肉拉面的院校教育教学改革,教材内容设计,课程标准设计,面向企业真实生产环境的认知培养模式进行了介绍。

本次讨论会的召开,修订了专业教学标准,制定了人才培养方案,同时对于面向社会开展多层次、多形式的社会服务,主动服务甘肃地方经济社会发展的工作也进行了有益探索,为专业的发展奠定了基础。

(王雅君/图文;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系积极备战全省高等职业院校职业技能大赛 下一条:财经商贸系召开第三次教学、科研工作会议