财经商贸系召开第三次教学、科研工作会议

2018年04月13日 10:44  点击:

4月12日下午财经商贸系在数通204实训室召开第三次教学工作例会。会议由张荣国副主任主持,全体专、兼职教师参加了会议。

(教学、科研工作会现场)

首先,张荣国副主任就学院“转作风、抓落实、促发展”工作精神进行了传达,要求各位坐班人员和教师切实转变工作作风,推动财贸系教学、科研工作向前发展。

接着,就教务处期初教学资料检查情况进行了通报。此次检查部分教师未上交教案,部分教师教案内容简单,不符合教案准备要求,检查结果很不理想。为此特意重申:教案为教师教学工作的书面记录,包括课程的设计、实施、总结等,是教学的重要环节,所有教师均需按照学院要求认真记录教案,部分教师认为准备教案只是形式、实际授课时无用的思想必须坚决改正。并要求所有专、兼、外聘教师重新提交教案交系里检查,不合格教案必须进行整改。

(向老师们介绍《财经商贸系教师工作考核办法》)

为培养财贸系专业带头人,确保各教研室工作正常有序开展,在会上各教研室成立了《2018年专业教学标准》编制工作组,由马丽荣、魏萍、杨程、贺亚春、张智瀚分别负责相应专业标准编制,各专业教师承担具体工作,由教研室主任负责最终审核。

接着张荣国副主任和王雅君老师就外出兰州石化职业技术学院学习情况向各位老师进行了汇报。

为积极推广信息化教学模式在学院课程中开展,在已使用的物流实训中心长风课堂教学云平台的基础上,财贸系探索使用手机教学开设蓝墨云班课作为补充。张荣国副主任就自己所授课程《旅游环境与地理》中所开设的蓝墨云班课程进行了介绍,各位老师进行了体验。

为营造良好的教学科研工作氛围,张荣国副主任就制定的《财经商贸系教师工作考核办法》向老师们进行了介绍,并听取了各任课教师关于本学期课程开设情况汇报,收集建设性意见并解决存在问题。

本次教学工作会议是在清明放假后的第二天召开,时间紧,会议内容多。各参会老师克服各种困难,确保了会议的正常召开,研究解决了教学、科研工作中部分急需解决的问题,为财贸系教学、科研工作正常开展奠定了基础。

(王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:财经商贸系与兴陇兰州牛肉面国际商学院共同制定“兴陇餐饮经营管理班”人才培养方案 下一条:财经商贸系财税审一体化实训室顺利通过验收投入使用